Бизнес и экономика

ОПЕК рассчитывает до декабря определить параметры нового соглашения ОПЕК+

ОПЕК рассчитывает до декабря определить параметры нового соглашения ОПЕК+

 

ОПЕК рассчитывает определить параметры нового соглашения организации и не входящих в картель стран (ОПЕК+) до декабря 2018 года, сообщил генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо на энергетическом форуме, организованном компанией Gulf Intelligence.

 

«Наша цель — создать основу для более долгого сотрудничества ОПЕК+ к декабрю», — сказал Баркиндо, слова которого приводит Gulf Intelligence.

 

В конце ноября 2016 года в Вене прошел саммит ОПЕК, где страны-члены картеля достигли соглашения о сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки — до 32,5 млн баррелей, а также определили квоты для стран-участниц организации. Позднее к сделке присоединились 11 независимых производителей, в том числе и Россия. Независимые производители подписали соглашение о сокращении добычи нефти суммарно на 558 тыс. баррелей в сутки начиная с января 2017 года. Соглашение вступило в силу 1 января 2017 года и действовало полгода.

 

25 мая 2017 года на очередной встрече стран ОПЕК и независимых производителей было принято решение пролонгировать действие соглашения еще на девять месяцев — до конца I квартала 2018 года. 30 ноября 2017 года соглашение было продлено до конца 2018 года.

 

В марте агентство Reuters со ссылкой на наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана сообщало, что Россия и ОПЕК прорабатывают возможность заключения долгосрочного соглашения о сотрудничестве на рынке нефти — на срок от 10 до 20 лет.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»