Бизнес и экономика

Золото слегка дорожает в ожидании статистики из США и решения ФРС

 

Цена на золото в ходе торгов утром во вторник незначительно повышается, снова преодолев отметку в $1,2 тыс. за унцию, после снижения по итогам понедельника, в ходе которого инвесторы отыгрывали возможное повышение базовой ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США в конце сентября.

 

К 9:09 мск стоимость декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднялась на 0,06% до $1200,5 за тройскую унцию. По итогам понедельника золото подешевело до $1199,8, сообщает ПРАЙМ.

 

С начала месяца это уже вторая торговая сессия, когда торги золотом закрылись ниже психологически важной отметки в $1200.

 

Во вторник на рынке золота наметилась небольшая коррекция после того, как в понедельник металл подешевел на ожиданиях того, что ФРС на ближайшем заседании в конце сентября повысит ставку третий раз в текущем году.

 

В четверг инвесторы также ждут данных об инфляции в США за август. По прогнозам аналитиков, годовая инфляция замедлилась в отчетном месяце до 2,8% с 2,9%, а в месячном исчислении ускорилась до 0,3% с 0,2% в июле.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»