Бизнес и экономика

Поезда VS самолеты

 

Поезда VS самолеты: железнодорожные перевозки все еще популярнее, но с каждым годом все больше пассажиров предпочитает авиатранспорт, передает energyprom.kz.

 

Пассажиропоток по воздуху вырос на 14% за год, по «железке» — всего на 3%.

 

Казахстанцы все чаще предпочитают самолеты поездам.

 

В целом, пассажироперевозки по железной дороге превышают воздушные — по итогам января-августа текущего года — 13,2 против 4,6 млн пассажиров, соответственно.

 

Но темпы роста пассажиропотока у воздушного транспорта выше чем у ж/д: за последний год прирост составил 14,3% год-к-году против 2,6%; в аналогичном периоде годом ранее — 21,3% у авиа и 1,5% — у ж/д-транспорта.

 

 

Пассажирооборот у ж/д-транспорта также выше по сравнению с воздушным — 10,6 млрд пкм против 9,4 млрд пкм за 7 месяцев, соответственно.

 

Но темпы роста выше у авиатранспорта: плюс 18% год-к-году (годом ранее — плюс 30%), при показателях у железнодорожного — плюс 5% в текущем году и плюс 2,8% — в предыдущем.

 

 

В целом всеми видами транспорта перевозки пассажиров за январь-июль 2018 года составил 13,1 млрд человек, что на 2,6% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Основной объем, ожидаемо, приходиться на ежедневно используемый жителями страны автомобильный и городской электрический транспорт — 99,9% от всего пассажиропотока.

 

 

Источник: energyprom.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»