Бизнес и экономика

Германия завершила I полугодие с рекордным профицитом бюджета

Германия завершила I полугодие с рекордным профицитом бюджета

 

Положительное сальдо консолидированного бюджета Германии по итогам I полугодия 2018 года выросло в 1,8 раза относительно аналогичного периода прошлого года и достигло 41,8 млрд евро, следует из отчета Федерального статистического агентства страны (Destatis).

 

Таким образом, страна завершила первые 6 месяцев текущего года с рекордным профицитом бюджета со времени воссоединения Германии в 1990 году.

 

В ведомстве пояснили, что формированию профицита, который составил 2,9% ВВП, способствовали благоприятная ситуация с занятостью, а также политика умеренных расходов.

 

Напомним также, что экономика Германии по итогам II квартала 2017 года увеличилась на 2,3% в годовом выражении после роста на 1,6% в I квартале текущего года (без учета сезонных корректировок). Между тем, с поправкой на число рабочих дней годовой рост экономики во II квартале составил 2% (после подъема на 2,1% в январе—марте).

 

Относительно предыдущих трех месяцев ВВП Германии вырос в апреле—июне на 0,5% после повышения на 0,4% тремя месяцами ранее.

 

Добавим, что в целом по итогам минувшего года ВВП Германии увеличилось, с поправкой на инфляцию, на 2,2%.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»