Бизнес и экономика

Куба разрешит иностранным компаниям управлять железными дорогами

Куба разрешит иностранным компаниям управлять железными дорогами
Впервые за 60 лет власти Кубы приняли решение допустить иностранные компании к управлению железными дорогами. Правительственный декрет за номером 348 опубликован в вестнике министерства юстиции Кубы. Он вступит в силу в сентябре этого года, пишет «РГ» со ссылкой на главную кубинскую газету Granma.
 
Коммнтируя это решение, глава управления железнодорожного транспорта Кубы Рональд Бофилл Пенья рассказал журналистам, что новые правила призваны обновить инфраструктуру железных дорог, которая охватывает не только дороги и их окрестности, но и логистические средства, системы телекоммуникаций и информационных технологий, вывески и железнодорожное обслуживание.
 
Напомним, в настоящее время на Острове свободы идет обсуждение проекта новой конституции, всенародный референдум по принятию которой запланирован на начало будущего года. В документе, в котором подтверждается незыблемость революционных принципов и руководящая роль компартии, признается рыночный характер экономики и допускается частная собственность.
Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»