Бизнес и экономика

Узбекистан и Таджикистан будут создавать совместные предприятия в различных секторах экономики

 

Узбекистан и Таджикистан договорились наращивать промышленное сотрудничество между отраслевыми предприятиями двух стран

Сторонами достигнута договоренность по дальнейшему изучению и проработке предложений по наращиванию сотрудничества Узбекистана и Таджикистана, сообщили в министерстве внешней торговли Узбекистана, передает Trend.

 

Соответствующая договорённость была достигнута по итогам переговоров в министерстве внешней торговли Узбекистана с таджикской делегацией возглавляемой министром промышленности и новых технологий Таджикистана Шавкатом Бобозода.

 

На встрече приняли участие представители крупных отраслевых ассоциаций и компаний двух стран в горно-металлургической, текстильной, строительной, плодоовощной, фармацевтической, электротехнической, транспортной, торговой, нефтегазовой и других сферах.

 

На повестку дня были вынесены перспективные направления кооперации в промышленной и торговой отраслях, усовершенствование логистики, подготовка инвестиционных и торговых соглашений, а также открытие совместных предприятий.

 

Как отметили участники встречи, подобный диалог способствует установлению тесных кооперационных связей между предприятиями двух стран. Стороны подчеркнули свою приверженность оказывать всяческую поддержку и способствовать установлению сотрудничества в сферах промышленности и торговли.

 

Автор: Фикрет Долуханов. Редактор: Хазар Ахундов

 

Источник: Trend

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»