Бизнес и экономика

США в июне сохранили лидерство по добыче нефти в мире

США в июне сохранили лидерство по добыче нефти в мире

 

Уровень добычи нефти в России в июне 2018 года составил 10,487 млн баррелей в сутки, что на 2 тыс. баррелей в сутки меньше, чем уровень добычи в Саудовской Аравии за аналогичный период, следует из данных Joint Organisations Data Initiative (JODI). Лидером по добыче нефти в мире четвертый месяц подряд остаются США.

 

Добыча Саудовской Аравии в июне 2018 года, по данным организации, составила 10,489 млн баррелей в сутки.

 

При этом добыча нефти в США, по данным организации, составила в июне 10,9 млн баррелей в сутки против 10,442 млн баррелей в сутки в мае. Таким образом, США четвертый месяц подряд являются мировым лидером по месячному объему добычи нефти. В феврале США впервые обогнали по месячному объему добычи Саудовскую Аравию, а в марте впервые стали мировым лидером по этому показателю.

 

Согласно данным JODI, Россия по уровню добычи превзошла Саудовскую Аравию в январе 2017 года и сохраняла лидирующие позиции до февраля текущего года включительно.

 

В мае 2018 года добыча нефти в России составляла 10,346 млн баррелей в сутки, в Саудовской Аравии — 10,03 млн баррелей в сутки. Таким образом, добыча России в июне увеличилась на 141 тыс. баррелей в сутки. Саудовская Аравия при этом увеличила добычу нефти в июне на 459 тыс. баррелей в сутки от уровня мая.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»