Бизнес и экономика

Рынок онлайн-торговли в одной из стран вскоре достигнет $1 трлн

Рынок электронной коммерции Китая к 2022 году может стать в два раза больше американского, передает psm7.com.

 

Рынок онлайн-торговли в одной из стран вскоре достигнет $1 трлн. Фото: startupdonut.co.uk

 

Согласно прогнозам Forrester, китайский рынок онлайн-торговли к 2022 году будет оцениваться в $1,8 трлн.  Главным образом на рост рынка e-commerce страны влияют два технологических гиганта: Alibaba и JD.com. На них приходится более 85% местной онлайн-торговли.

 

Таким образом, по мнению аналитиков, китайский e-commerce через четыре года будет в 2 раза больше американского ($713 млрд) и в 10 раз больше японского ($159 млрд).

 

Уже до конца этого года Китай может стать первой страной, где рынок e-commerce достигнет отметки в $1 трлн. В то же время, по-прежнему остается достаточно места для роста, поскольку всего 38% от общего количества покупок китайские потребители совершают в в 2022 году интернете. Ожидается, что до 22 года розничные онлайн-продажи в Китае будут стабильно расти на 8,5% в год.

 

В исследовании также отмечается, что китайские потребители – «самые требовательные, продвинутые и готовые к инновациям онлайн-покупатели». 72% китайских потребителей готовы стать «первопроходцами» новых технологий в e-commerce. В США этот показатель составляет лишь 25%.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»