Бизнес и экономика

WSJ сообщила о сроках введения новых санкций США против «Северного потока-2»

WSJ сообщила о сроках введения новых санкций США против «Северного потока-2»

 

У США есть пакет санкций, который могут использовать в течение нескольких недель, чтобы попытаться остановить завершение строительства газопровода «Северный поток — 2», пишет газета Wall Street Journal.

 

«Действующие и бывшие должностные лица США заявили, что такие санкции обсуждались и могут быть мобилизованы в течение нескольких недель… они добавили, что никаких действий пока принято не было», — отмечает газета.

 

Ранее США призывали отказаться Германию от проекта, а президент Дональд Трамп заявил, что Россия полностью контролирует ФРГ через поставки газа. Позднее глава Социал-демократической партии Германии Андреа Налес заявила, что страна не откажется от договоренностей в энергетической сфере из-за позиции США.

 

«Северный поток-2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и мощностью 55 млрд куб. м в год. Укладка труб для «Северного потока — 2» в Балтийском море началась в июле 2018 года. Ожидается, что строительство газопровода завершится в конце 2019 года.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»