Бизнес и экономика

США заявили о возможности ввода новых антитурецких санкций

 

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что Турции могут грозить новые санкции в случае отказа освободить американского пастора Эндрю Брансона, пишет Bloomberg.

 

В ходе заседания кабмина в Белом доме президент США Дональд Трамп заявил, что Турция «не оказалась хорошим другом» для страны. Американский лидер пожаловался, что его администрация обеспечила освобождение турецкого гражданина в неназванной стране по просьбе президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

 

«Мы вытащили кого-то для него. Ему нужна была помощь. Они хотят держать нашего прекрасного пастора. Нечестно. Неправильно», — заявил Трамп. Затем американский лидер обратился к Мнучину с просьбой озвучить обновленную информацию о санкциях, которые станут ответом на действия Турции.

 

«Мы введем санкции в отношении некоторых членов кабинета министров. Работая с вами, у нас есть даже больше, чем мы планируем сделать, если они быстро его не освободят», — ответил Мнучин.

 

Турецкие власти задержали пастора Эндрю Брансона еще в 2016 году. В ответ Минфин США ввел санкции против министра юстиции Турции Абдулахмита Гюля и министра внутренних дел страны Сулеймана Сойлу.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»