Бизнес и экономика

Цены на нефть снижаются, Brent пытается удержаться выше $72 за баррель

Цены на нефть снижаются, Brent пытается удержаться выше $72 за баррель

 

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов опускаются после снижения накануне, вызванного данными о росте запасов этого топлива в США и увеличении добычи в Ливии.

 

К 7:59 мск октябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,18 до $72,28 за баррель. Стоимость фьючерса на WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,33 до $66,71 за баррель, сообщает «Интерфакс».

 

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «во вторник нефть предприняла попытку роста, но закрепиться в плюсе ей не удалось». «Торги стартовали с отметки $72,9 за баррель марки Brent, в течение дня цены выросли до $74,1, но к концу дня снизились к $72,3», — говорится в обзоре эксперта.

 

По его словам, «отчет Американского нефтяного института показал недельный рост запасов нефти на 3,7 млн баррелей, что и оказало давление на цены».

 

«Вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent $71,7-73,1 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сократился до $71,2-75,0», указывает Иосуб.

 

Он напоминает, что «сегодня статистику по изменению запасов нефти опубликует Управление энергетической информации Минэнерго США». Ожидается снижение запасов на 2,5 млн баррелей», — добавляет аналитик.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»