Бизнес и экономика

Промпроизводство в Британии увеличилось в июне сильнее прогноза

Промпроизводство в Британии увеличилось в июне сильнее прогноза

 

Объем промышленного производства в Великобритании увеличился в июне 2018 года на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, когда подъем показателя составил 0,2%, следует из отчета британского Национального статистического управления (ONS).

 

Относительно июня прошлого года промпроизводство увеличилось на 1,1%. Эксперты ожидали увеличения первого показателя на 0,3%, второго — на 0,7%, сообщает «Финмаркет».

 

При этом в угольной промышленности за июнь было зафиксировано падение на 5,9%.

 

В обрабатывающей промышленности страны производство выросло также на 0,4% относительно мая. В годовом выражении показатель вырос на 1,5%.

 

Аналитики прогнозировали повышение показателя на 0,3% за месяц и на 1% за год.

 

Ранее сегодня стало известно, что экономика Великобритании по итогам II квартала 2018 года прибавила 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом. Таким образом, рост британской экономики ускорился по сравнению с первым кварталом, когда он составил 0,2%.

 

Темпы роста ВВП Великобритании в годовом выражении в апреле—июне составили 1,3% по сравнению с 1,2% в предыдущем квартале. Аналитики в среднем ожидали повышения на 0,4% в поквартальном выражении и на 1,3% в годовом.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»