Бизнес и экономика

В июле индекс потребительских цен в Китае вырос на 2,1%

В июле индекс потребительских цен в Китае вырос на 2,1%

 

В июле 2018 года в Китае индекс потребительских цен /CPI/ — основной показатель инфляции — вырос на 2,1 проц. по сравнению с тем же месяцем предыдущего года, сообщило в четверг Государственное статистическое управление /ГСУ/ КНР, передает ИА «Синьхуа».

 

По данным ГСУ, рост показателя в июне 2018 года составил 1,9 проц.

 

Данные показывают, что в июле цены на продукты питания, табачные изделия и алкогольную продукцию выросли на 1 проц. по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

 

В частности, цены на яйца повысились на 11,7 проц., на свежие овощи — на 3,8 проц., цены на мясную продукцию упали на 4,9 проц., на пищевое масло — на 0,7 проц.

 

В минувшем месяце цены на медицинские и оздоровительные услуги, транспорт и связь, а также жилье поднялись соответственно на 4,6, 3 и 2,4 проц., на культурно-образовательные и развлекательные продукты и услуги — на 2,3 проц., на бытовые товары и услуги — на 1,6 проц., на одежду — на 1,2 проц., на другие товары и услуги — также на 1,2 проц.

 

Данные ГСУ также показывают, что в июле индекс цен производителей /PPI/ в Китае, отражающий изменение оптовых цен на товары и услуги, вырос на 4,6 проц. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Темпы роста показателя оказались на 0,1 процентного пункта ниже по сравнению с июнем 2018 года.

 

Источник: ИА «Синьхуа»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»