Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


KAZENERGY о причинах удорожания дизтоплива в Казахстане

09-08-2018 16:56
0
142

 

Удорожание дизтоплива в Казахстане произошло за счёт увеличения ставки процессинга (расходов завода на производство горюче-смазочных материалов - ГСМ), сказал исполнительный директор ассоциации KAZENERGY Рустем Кабжанов, сообщают в четверг казахстанские СМИ, передает Trend.

 

Он отметил, что после модернизации НПЗ в Казахстане ставка процессинга выросла на 15 процентов. Кроме того, по его мнению, на подорожание дизтоплива повлиял введённый акциз.

 

«По результатам модернизации есть определенные затраты, которые ложатся в структуру себестоимости. Вопрос влияния стоимости внутреннего акциза тоже дал рост, как и вопрос того, что государству и бизнесу необходимо соблюдать баланс с ценами в Российской Федерации», - сказал Кабжанов.

Он отметил, что в России стоимость дизтоплива превышает цену в Казахстане.

 

«Эти факторы и дают определенный рост на сегодня. Как ситуация сложится с ценой в последующем, зависит от ситуации в экономике», - сказал Кабжанов.

 

Отметим, что дизтопливо, которое до этого продавалось по 176-178 тенге, сейчас стоит 180-183 тенге.

Цены высоки особенно на небольших заправочных станциях.

 

Официальный курс на 9 августа составил 348.59 KTZ/USD.

 

Автор: Ляман Зейналова

 

Источник: Trend

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
24.05.2017
  Министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев прокомментировал предстоящее повышение ставки акциза на дизельное топливо с июня этого года.
10.08.2016
  На автозаправочных станция Казахстана резко подорожало дизельное топливо - стоимость одного литра солярки уже достигла 108-120 ($0,3-0,33) тенге за литр. На некоторых АЗС дизтопливо исчезло из продажи или продается исключительно по талонам,
16.06.2016
  В Казахстане рассматривают вопрос об отказе госрегулирования цен на бензин марки АИ-80 и дизтопливо, сообщил в ходе выездного совещания депутатов Сената Парламента РК в Министерство энергетики замглавы ведомства Асет Магауов.
23.04.2015
  Казахстан на один месяц /до 20 мая/ продлил запрет на ввоз дизельного топлива из России. Об этом сообщил заместитель министра энергетики Казахстана Магзум Мирзагалиев, сообщает ИА Синьхуа.
выбрать фон