Бизнес и экономика

Годовая инфляция в Китае слегка ускорилась в июле

Годовая инфляция в Китае слегка ускорилась в июле

 

Потребительские цены в Китае повысились в июле 2018 года на 2,1% в годовом сопоставлении.

 

Индекс потребительских цен оказался чуть выше июньского показателя (1,9%) и прогноза (2%), сообщает «Вести.Экономика».

 

По сравнению с предыдущим месяцем потребительские цены в июле поднялись на 0,3%.

 

Базовый индекс потребительских цен, который не учитывает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, в июле остался на уровне 1,9% третий месяц подряд.

 

Рост цен на продукты питания ускорился до 0,5% в годовом выражении с 0,3% в июне. Цены на непродовольственные товары в июле выросли на 2,4% после повышения на 2,2% месяцем ранее. Потребительские товары в июле подорожали на 1,8%, стоимость услуг увеличилась на 2,5%.

 

Июльская статистика по инфляции — первые официальные данные, отражающие влияние на цены ответных пошлин Китая на американские товары стоимостью $34 млрд. Пошлины вступили в силу 6 июля, они распространяются на ряд товаров от соевых бобов до орехов и виски.

 

Напомним также, что экономика Китая во II квартале 2018 года прибавила 6,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Три предыдущих квартала рост ВВП фиксировался на уровне 6,8%.

 

По итогам I полугодия текущего года ВВП страны вырос на 6,8%. При этом его объем ВВП за этот период достиг 41,896 трлн юаней ($6,54 трлн).

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»