Бизнес и экономика

Цены на нефть растут, Brent закрепилась выше $72 за баррель

Цены на нефть растут, Brent закрепилась выше $72 за баррель

 

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов в Азии умеренно восстанавливаются после обвала накануне, вызванного данными о меньшем, чем ожидалось, сокращении запасов топлива в США на прошлой неделе.

 

К 8:06 мск октябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,17 до $72,45 за баррель. Стоимость сентябрьского фьючерса на WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,02 до $66,96 за баррель, сообщает «Интерфакс».

 

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «нефтяные цены в среду перенесли серьезное испытание». «Торги стартовали с отметки $74,7 за баррель марки Brent. К полудню ценам удалось немного вырасти до $75 за бочку. Однако в этот момент они круто развернулись и практически отвесно рухнули, достигнув к вечеру $71,8, минимального значения с 18 июля», — говорится в обзоре эксперта.

 

По его словам, «падение цен стало последствием торговых войн США с Китаем». «Стало известно, что поставки нефти из США в Китай в июле сократились почти в два раза по сравнению с мартовским рекордом, когда они достигли 445 тыс. баррелей в сутки. Подкосили цены и данные Управления энергетической информации Минэнерго США. По данным ведомства, запасы нефти сократились за неделю на 1,4 млн баррелей. На первый взгляд, сокращение — хорошо для цен, однако цифра разочаровала рынок, который ждал сокращения на 3,3 млн баррелей. Тем не менее, к концу среды цены отыграли небольшую часть падения, поднявшись до $72,3», — констатирует Иосуб.

 

На его взгляд, «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent $71,8-73,3 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сдвинулся вниз и теперь находится между $71,2-75,0».

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»