Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Олигарх узбекского происхождения Алишер Усманов продает свою долю в «Арсенале»

09-08-2018 14:31
0
206

 

Российский олигарх узбекского происхождения Алишер Усманов согласился продать свою 30%-ную долю в английском футбольном клубе «Арсенал».

Покупателем будет американский магнат Стэн Кронке, которому уже принадлежат 67% клуба. Помимо него он владеет американским баскетбольным клубом Denver Nuggets и командой Los Angeles Rams, которая играет в американский футбол. Кронке заявил, что консолидация владения клубом в одних руках позволит лучше управлять им.

Усманов, чье состояние Forbes оценивает в $12,5 млрд, занимает 10-е место в списке богатейших предпринимателей России. Он наращивал пакет в «Арсенале» в течение 10 лет. В 2007 году он приобрел первые 14,5% клуба у бывшего вице-президента «Арсенала» Дэвида Дейна. Примерно в то же время Кронке также начал наращивать свои европейские активы и тоже приобрел часть акций клуба. В 2016 году Усманов купил акции у еще одного крупного акционера, Фархада Мошири и стал вторым по величине акционером. Но Кронке купил долю Нины Брейсвелл-Смит и консолидировал в своих руках более 65% «Арсенала», что позволило ему взять под свой контроль управление клубом. Усманов после этого даже не вошел в совет директоров.

Эксперты оценивают стоимость «Арсенала» в $2,3 млрд, но сколько получит Усманов – неизвестно. Financial Times и Mirror сообщают, что это будет 550 млн фунтов или $711 млн. Для финансирования покупки Кронке уже обратился за займом в Deutsche Bank.

Алишера Усманова, как и Романа Абрамовича, владельца лондонского футбольного клуба «Челси», называли возможным кандидатом на включение в санкционный список США из-за его близости к Кремлю и лично Владимиру Путину. Но в список, составленный в апреле 2018 года, он не попал.

Связана ли продажа «Арсенала» с санкциями и опасениями Усманова относительно дальнейшего бизнеса в Великобритании – представители олигарха не комментируют.


Источник: CA-NEWS

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
22.05.2017
  Российский бизнесмен Алишер Усманов, которому принадлежит более 30% в английском футбольном клубе "Арсенал", предложил другому акционеру Стэну Кронке (Stan Kroenke) продать его долю за 1,3 миллиарда долларов, пишет газета Financial Times со
07.05.2017
  Согласно опубликованному Sunday Times ежегодному рейтингу богатейших жителей Британии, во главе его выходцы из Индии — братья Шри и Гопи Индуджа с состоянием $ 21 млрд. Оба контролируют крупную
28.12.2016
  Но только после окончания пребывания на посту президента Международной федерации фехтования (FIE), сообщает BFM.RU.
24.04.2016
  Российский предприниматель Алишер Усманов, основатель UMS Holdings и один из крупнейших акционеров лондонского футбольного клуба «Арсенал», вошел в десятку самых состоятельных жителей Великобритании по версии издания The Sunday
выбрать фон