Бизнес и экономика

Нефть Brent чуть дешевеет, стоимость WTI слабо растет

Нефть Brent чуть дешевеет, стоимость WTI слабо растет

 

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов в Азии слабо меняются после роста во вторник, вызванного опасениями перебоев с поставками топлива из Ирана и падением запасов в США.

 

К 8:05 мск октябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,03 до $74,62 за баррель. Стоимость сентябрьского фьючерса на WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,04 до $69,21 за баррель, сообщает «Интерфакс».

 

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в среду цена на нефть марки Brent выросла, причем рост этот длится с прошлого четверга, когда цена оттолкнулась от уровня $71,8 за баррель». «Вчера торги стартовали с уровня $73,7, (цены) выросли к вечеру до $75 за бочку (нефти Brent), а к самому концу дня немного скорректировались к $74,6», — говорится в обзоре эксперта.

 

По его словам, «вышедший вчера поздно вечером отчет Американского нефтяного института показал снижение запасов нефти за неделю на 6 млн баррелей после их роста на 5,6 млн неделей ранее». «Поддержку ценам, кроме того, оказало вступившее в силу эмбарго США на поставку нефти из Ирана, а также давление, оказываемое США на союзников, с целью их присоединения к санкциям», — констатирует Иосуб.

 

На его взгляд, «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent $74,0-75,4 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, находится между $71,8-75,8».

 

«В начале американской сессии Управление энергетической информации Минэнерго США опубликует статистику по изменению запасов нефти за неделю. Ожидается их снижение на 3,3 млн баррелей после роста на 3,8 млн неделей ранее», — добавляет аналитик.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»