Бизнес и экономика

Индекс потребительского доверия в Британии опустился до минимума за 5 месяцев

Индекс потребительского доверия в Британии опустился до минимума за 5 месяцев

 

Индекс доверия британских потребителей к экономике страны в июле 2018 года снизился на 1 пункт относительно предыдущего месяца до минус 10 пунктов, свидетельствуют расчеты исследовательской компании GfK NOP Ltd.

 

Это минимальный показатель с февраля текущего года. Аналитики в среднем не ожидали изменения с июньского уровня в минус 9 пунктов, сообщает «Интерфакс».

 

В июле 2017 года значение показателя составляло минус 12 пунктов.

 

«Значение сводного индекса находится на уровне нуля или ниже с февраля 2016 года. Обеспокоенность по поводу нашей личной финансовой ситуации и особенно общих экономических перспектив являются причиной этого длительного спада», — указывается в обзоре компании.

 

В исследовании GfK, проведенном в первой половине июля по поручению Европейской комиссии, приняли участие свыше 2 тыс. британцев не моложе 16 лет.

 

Напомним также, что экономика Великобритании по итогам I квартала 2018 года прибавила 1,2% в годовом исчислении. Относительно предыдущего квартала ВВП страны вырос в январе—марте на 0,2%. Таким образом, квартальная оценка роста экономики была неожиданно повышена, после того как ранее говорилось об увеличении ВВП на 0,1%.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»