Бизнес и экономика

Узбекистанцам придётся делать втрое меньше покупок с Amazon, AliExpress

В Узбекистане в три раза сократили нормы беспошлинного ввоза товаров через международные почтовые и курьерские отправления, соссылкой на «Подробно.uz» передает Trend.

 

Это предусмотрено постановлением президента «О мерах по обеспечению контроля товаров, поступающих в Узбекистан в адрес физических лиц в международных почтовых и курьерских отправлениях».

 

Теперь узбекистанцы смогут ввозить товары для личного пользования, не подлежащие обложению таможенными платежами, через международные курьерские отправления в размере тысячи долларов в течение одного календарного квартала (трех месяцев).

Отметим, что ранее граждане Узбекистана могли получать в международных курьерских отправлениях товары на тысячу долларов в течении одного календарного месяца.

 

Новые изменения грозят существенным сокращением онлайн-покупок из-за границы, которые стали набирать огромную популярность у узбекистанцев. И это вполне объяснимо, так как сегодня на таких известных платформах, как Amazon и AliExpress можно приобрести одежду, бытовую технику или электронные устройства дешевле, чем в магазинах в Узбекистане.

 

Источник: Trend

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»