Бизнес и экономика

В Астане проезд подорожал в два раз

 

С 21 июля в Астане проезд на общественном транспорте существенно вырос. 

С сегодняшнего дня цены на проезд в автобусе поднялись в Астане в 2 раза, сообщает Информинг.Ру. 

Отныне при оплате наличными придется платить не 90 тенге, а 180. При этом за проезд в экспресс-маршрутке придется заплатить 250 тенге. Но транспортные карты позволяют существенно экономить на проезде. Ведь при безналичном расчете проезд в автобусах – все те же 90 тенге, а на экспрессах – 180. Для льготников условия перевозок остаются без изменений.

Стоит отметить, что при первой валидации транспортной карты в течение часа доступна бесплатная пересадка. Ранее же можно было совершать любое количество пересадок после активации транспортной карты. 

Поднялась стоимость проезда и для тех, кто пользуется пригородным транспортом. Теперь цена, в зависимости от транспортной зоны, на проезд в пригородном транспорте поднялась также в два раза. Льготники, которые проживают в пригородах, смогут доехать до города бесплатно при наличии именных транспортных карт.

Эксперты считают, что с повышением цен большинство жителей Астаны перейдут на транспортные карты. Это позволит снизить долю теневого оборота и повысит реальные доходы перевозчиков. 

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»