Бизнес и экономика

Ослабление доллара притормозило падение цен на золото

Ослабление доллара притормозило падение цен на золото

 

Цена на золото снижается в ходе сегодняшних торгов, однако темпы спада замедлились на фоне ослабления курса доллара по отношению к мировым валютам.

 

К 8:51 мск стоимость августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опустилась на 0,13% до $1222,4 за тройскую унцию. При этом ранее в ходе торгов показатель достигал $1215 за унцию, сообщает ПРАЙМ.

 

Ограничить спад стоимости драгоценного металла помогает снижающийся по отношению к большинству валют курс доллара после заявлений президента США Дональда Трампа.

 

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) понизился на 0,17% до 94,99 пункта.

 

Накануне в интервью телеканалу CNBC Трамп сказал, что он «не в восторге» от того, что в ответ на развитие экономики происходит повышение процентной ставки ФРС США (оно подталкивает доллар к росту). Президент отметил, что позволяет делать ФРС все, что регулятор считает нужным для экономики. Кроме того, он добавил, что сильный доллар «ставит США в невыгодное положение».

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»