Бизнес и экономика

Казахстан и Италия намерены открыть прямые авиарейсы Алматы–Милан и Астана–Рим

 

Аким Астаны Асет Исекешев встретился с послом Италии Паскуале Д’Авино.

Как сообщает пресс-служба акимата города, они обсудили вопросы укрепления торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей.

В ходе встречи глава диппредставительства выразил восхищение Астаной и отметил, что его впечатлило то, что было сделано за 20 лет.

«Чтобы напрямую иметь прекрасные и активные отношения с такими городами, как Рим и Милан, внешним фактором является наличие прямого рейса. На данном этапе решается вопрос по открытию прямого рейса Алматы – Милан и Астана – Рим», – сказал посол.

П.Д’Авино также добавил, что осенью в Астане состоится неделя архитектуры и дизайна с участием ведущих итальянских архитекторов и дизайнеров. Кроме того, по его словам, в настоящее время рассматривается открытие итальянского института культуры.

По официальным данным, двусторонний товарооборот между Казахстаном и Италией в 2017 году составил $9,615 млрд, что на 16 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Италия занимает третье место среди стран – торговых партнеров РК (после России и Китая) и первое – среди европейских стран.

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»