Бизнес и экономика

Финрегулятор Индии смягчит требования к крупным платежным компаниям

Финучреждения беспокоятся о том, что могут потерять крупные суммы денег, если не будут внесены изменения, передает psm7.com.

 

Финрегулятор Индии смягчит требования к крупным платежным компаниям. Фото: canal3.md

 

Министерство финансов Индии предложило ослабить требования директивы, согласно которой, международные платежные компании должны хранить данные клиентов только в пределах страны. По информации Reuters, такое решение принято на фоне лоббирования со стороны американских фирм и трейдинговых организаций.

 

Ослабление правил в законодательном документе Индии немного облегчит «жизнь» таким крупным платежным системам, как Mastercard, Visa и American Express. Ведь эти компании обеспокоены тем, что из-за нынешних требований директивы по регулированию данных клиентов они потеряют миллионы долларов.

 

Так, иностранные финучреждения были удивлены директивой центробанка Индии, выпущенной в апреле текущего года. В документе отмечалось, что все платежные данные клиентов этих компаний, предоставляющих услуги на территории Индии, должны храниться исключительно в этой стране на протяжении шести месяцев.

 

В июне состоялась встреча представителей Министерства финансов Индии с руководителями платежных фирм и должностными лицами индийского центробанка. В результате дискуссий было представлено решение, в котором говорится, что компаниям все же разрешат хранить данные клиентов за пределами Индии, однако одна копия такой документации должна все же сохраняться в этой стране.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»