Бизнес и экономика

PayPal готова тратить до $3 млрд в год на сделки M&A

 

Американский гигант цифровых платежей PayPal Holdings Inc. находится в поиске новых вариантов приобретений после недавнего поглощения iZettle, которое стало крупнейшей сделкой в истории американской платежной компании.

 

«У нас здоровый баланс, и мы готовы работать над тем, чтобы покупать больше компаний», — цитирует «Вести.Экономика» президента и генерального директора PayPal Дэна Шульмана, который дал интервью немецкой газете Handelsblatt.

 

По его словам, PayPal готова инвестировать до $3 млрд в год в приобретения, которые позволят ей получить определенные возможности. «Я не исключаю, что мы возьмем на себя более крупную сделку, если это пойдет нам на пользу», — заявил топ-менеджер.

 

В мае PayPal купила шведский финтех-стартап iZettle за $2,2 млрд. Сделка, как ожидается, поможет PayPal успешнее конкурировать со Square Inc., предлагающей услуги проведения платежей для малого бизнеса в США. Шведский стартап нередко называют европейской версией Square.

 

Сделка с iZettle также поможет PayPal немного компенсировать сокращение объемов сотрудничества с интернет-аукционом eBay, который был одним из главных поставщиков клиентов и выручки для PayPal. В начале года eBay объявил о постепенном переходе на платформу нидерландской Adyen.

 

PayPal была главным платежным сервисом eBay в течение 15 лет. Компании разделились в 2015 году, однако они по-прежнему связаны договором о сотрудничестве, который истекает лишь в 2020 году. После отделения от eBay PayPal перешла от главным образом обработки онлайн-транзакций для своей материнской компании к предложению набора цифровых платежных услуг.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»