Бизнес и экономика

Золото прибавляет в цене на ослаблении доллара к основным валютам

Золото прибавляет в цене на ослаблении доллара к основным валютам

 

Цена на золото  в ходе сегодняшних торгов повышается, после того как пятничная статистика рынка труда США способствовала ослаблению доллара по отношению к основным мировым валютам.

 

К 9:14 мск стоимость августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднялась на 0,52% до $1262,4 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

 

Поддержку стоимости драгметалла оказывает снижающийся по отношению и к евро, и к иене доллар. А индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опустился на 0,18% до 93,87 пункта.

 

В пятницу вышли данные, согласно которым почасовая заработная плата в США выросла в июне 2018 года на 2,7% в годовом выражении и достигла $26,98. По мнению ряда аналитиков, такой слабый рост указывает на умеренное инфляционное давление, что несколько снизило ожидания активного повышения ставки американского Центробанка (ФРС), которое позитивно влияет на курс доллара. Это, в свою очередь, снизило бы стоимость торгуемого в долларах золота, уменьшая спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.

 

Определенное влияние на настроения участников торгов продолжают оказывать опасения, связанные с торговыми отношениями США и Китая. В пятницу вступили в силу пошлины в 25%, затрагивающие китайский экспорт в США на сумму около $34 млрд в год. Министерство коммерции Китая в ответ заявило, что США нарушили правила ВТО и начали крупнейшую в истории торговую войну. Поэтому Китай в качестве симметричной ответной меры ввел ввозную пошлину в 25% на импорт равнозначного объема американских товаров.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»