Бизнес и экономика

Страны ЕС проголосовали за ограничение импорта стали в ответ на пошлины США

 

Страны Европейского союза проголосовали в четверг, 6 июня за предложенные Европейской комиссией предварительные меры для ограничения импорта стали на территорию блока, сказал представитель Еврокомиссии, передает Reuters.

Чтобы предотвратить резкий рост поставок заграничной стали на свой рынок после 25-процентных пошлин в США, Еврокомиссия предложила ввести квоты и обложить пошлиной поставки сверх обозначенных объёмов.

«Эта мера призвана смягчить отрицательное влияние от перенаправления торговых потоков, но в то же время сохранить традиционных поставщиков и эффективную конкуренцию на европейском рынке», — сказал чиновник.

Квота будет определяться на основе данных о поставках за несколько лет, на поставки сверх этого объёма будет наложена пошлина в 25%, сказали знакомые с предложением источники Reuters.

В июне страны ЕС единогласно поддержали контрмеры против США. Речь шла о введении импортных пошлин на американскую продукцию на сумму 2,8 млрд евро ($3,3 млрд). В Еврокомиссии уточняли, что с 1 июля ряд товаров США будут облагаться дополнительными пошлинами в странах ЕС. Пошлины в размере 25% распространяются на продукты питания, виски, табачные изделия, одежду, двигатели внутреннего сгорания, сталь и другую продукцию.

США ввели импортные 25% пошлины на сталь с 1 июня. Эти меры коснулись Евросоюза, Мексики и Канады. Также были введены пошлины в размере 10% на алюминий.

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»