Бизнес и экономика

Промпроизводство в Германии увеличилось сильнее прогноза

Промпроизводство в Германии увеличилось сильнее прогноза

 

Объем промышленного производства в Германии увеличился в мае 2018 года на 2,6% по сравнению с предыдущим месяцем, следует из отчета Министерства экономики и труда страны.

 

Аналитики в среднем ожидали роста показателя на 0,3%, сообщает «Интерфакс».

 

В годовом сопоставлении промпроизводство в ФРГ выросло в мае на 3,1% вместо прогнозировавшихся 1,5%.

 

Производство в обрабатывающей и горнодобывающей промышленности Германии в позапрошлом месяце увеличилось на 2,7%. Объемы строительства в ФРГ в мае выросли на 3,1%, производство потребительских товаров подскочило на 6,5%, а выпуск товаров промышленного назначения — на 0,9%. Выработка электроэнергии увеличилась на 0,8%.

 

Ранее была обнародована статистика, согласно которой объем заказов промышленных предприятий Германии в мае 2018 года увеличился на 2,6% по сравнению с апрельским показателем. Относительно мая 2017 года заказы повысились на 4,4%, тогда как эксперты прогнозировали рост на 1,7%.

 

Напомним также, что экономика Германии по итогам I квартала 2017 года прибавила 0,3% относительно предыдущих трех месяцев, когда показатель поднялся на 0,6%. В годовом выражении ВВП страны вырос в январе—марте текущего года на 1,6% после увеличения на 2,3% в IV квартале 2017 года (без учета сезонных корректировок). Между тем, с поправкой на число рабочих дней годовой рост экономики в I квартале достиг 2,3% (после подъема на 2,9% в октябре—декабре).

 

Добавим, что в целом по итогам минувшего года ВВП Германии увеличилось, с поправкой на инфляцию, на 2,2%.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»