Бизнес и экономика

Данные по занятости в частном секторе США вышли хуже прогноза

Данные по занятости в частном секторе США вышли хуже прогноза

 

Число рабочих мест в частном секторе США увеличилось в июне 2018 года на 177 тыс., следует из обзора аналитической компании Automatic Data Processing (ADP).

 

Аналитики, опрошенные Reuters, в среднем прогнозировали увеличение числа рабочих мест на 190 тыс., сообщает «Вести.Экономика».

 

Согласно пересмотренным данным, в мае число рабочих мест в частном секторе США возросло на 189 тыс., а не на 178 тыс., как указывалось ранее.

 

Показатель четвертый месяц подряд остается меньше 200 тыс. «Проблема бизнеса номер один — это поиск квалифицированных работников. При нынешних темпах роста занятости, если они сохранятся, эта проблема будет усугубляться. Эта нехватка рабочей силы будет только усиливаться во всех отраслях и компаниях разных размеров», — заявил главный экономист Moodyʼs Analytics Марк Занди.

 

Количество занятых в частных строительных компаниях увеличилось на 13 тыс. человек. Предприятия добывающей отрасли наняли 5 тыс. новых сотрудников. В то же время частные компании в обрабатывающих отраслях увеличили штат на 12 тыс. человек.

 

Напомним также, что ВВП США по итогам I квартала 2018 года вырос, по окончательной оценке, на 2% в годовом сопоставлении. Между тем, аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали, что оценка роста будет сохранена на уровне 2,2%. В IV квартале 2017 года ВВП увеличился на 2,9%.

 

Потребительские расходы, на долю которых приходится 70% ВВП США, в прошедшем квартале увеличились на 0,9% в пересчете на годовые темпы, а не на 1%, как было объявлено ранее. Это минимальный рост расходов со II квартала 2013 года.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»