Бизнес и экономика

Jaguar Land Rover прорабатывает варианты на случай «жесткого» Brexit

 

Jaguar Land Rover (JLR), крупнейший британский автопроизводитель, заявил, что так называемый «жесткий Brexit» обойдется ему в 1,2 млрд фунтов стерлингов в год, что приведет к сокращению его будущих операций в Великобритании после выхода страны из Евросоюза.

 

«Нам срочно нужно больше определенности, чтобы продолжать активно инвестировать в Великобританию и защищать наших поставщиков, клиентов и 40 тыс. британских сотрудников», — цитирует «Вести.Экономика» гендиректора Jaguar Land Rover Ральфа Спета.

 

JLR отметил необходимость «свободной и бесконфликтной торговли с ЕС и неограниченного доступа к единому рынку».

 

«Плохая сделка по Brexit будет стоить Jaguar Land Rover более 1,2 млрд фунтов прибыли каждый год. В результате нам пришлось бы радикально скорректировать наш профиль расходов, — указал Спет. — Мы потратили около 50 млрд фунтов стерлингов в Великобритании за последние пять лет — и планируется потратить еще 80 млрд фунтов в ближайшие пять лет».

 

Эти планы окажутся под угрозой в случае нежелательного исхода Brexit, добавил гендиректор компании.

 

В пятницу премьер-министр Великобритании Тереза Мэй встретится с членами кабмина, чтобы принять решение о стратегии переговоров о выходе из Евросоюза. Результаты заседания кабинета министров считаются крайне важными для прогресса в переговорах с ЕС о Brexit.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»