Бизнес и экономика

Индекс потребительских настроений в США вырос слабее ожиданий

Индекс потребительских настроений в США вырос слабее ожиданий

 

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в июне 2018 года, по окончательной оценке, вырос до 98,2 пункта с майского уровня в 98 пунктов.

 

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали, что индикатор вырос до 99,2 пункта, сообщает ПРАЙМ.

 

Ранее сегодня стало известно, что потребительские доходы в США выросли в мае на $60 млрд, или на 0,4%, по сравнению с апрелем, расходы — на $27,8 млрд или на 0,2%. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали роста как доходов, так и расходов на 0,4%.

 

Напомним также, что ВВП США по итогам I квартала 2018 года вырос, по окончательной оценке, на 2% в годовом сопоставлении. Между тем, аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали, что оценка роста будет сохранена на уровне 2,2%. В IV квартале 2017 года ВВП увеличился на 2,9%.

 

Потребительские расходы, на долю которых приходится 70% ВВП США, в прошедшем квартале увеличились на 0,9% в пересчете на годовые темпы, а не на 1%, как было объявлено ранее. Это минимальный рост расходов со II квартала 2013 года.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»