Бизнес и экономика

Стоимость нефти Brent остается вблизи $78, WTI дешевеет сильнее

Стоимость нефти Brent остается вблизи $78, WTI дешевеет сильнее

 

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов умеренно снижаются, но завершают в целом неделю и квартал значительным ростом из-за опасений касательно перебоев в поставках из Ирана, Ливии и ряда других стран на мировой рынок.

 

К 8:15 мск августовские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,08 до $77,77 за баррель. Нефть WTI с поставкой в августе на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в пятницу опустилась на $0,33 до $73,12 за баррель, сообщает «Интерфакс».

 

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук, «после двух подряд дней роста, вчера и сегодня утром, нефтяные котировки консолидируются в районе $77,5-78».

 

«Рынок быстро переварил решение ОПЕК по повышению квот на добычу на 1 млн баррелей в сутки. Сейчас в центре внимания другие факторы. Прежде всего, это возможные новые санкции в отношении Тегерана: США призывают полностью сократить покупки иранской нефти с ноября. Экспорт Ирана составляет порядка 2 млн баррелей в сутки (при добыче 3,8 млн баррелей в сутки) — это существенные объемы. Если они уйдут с рынка, это будет хорошим подспорьем для нефтяных котировок», — говорится в обзоре эксперта.

 

По его словам, «остальные факторы — падение запасов нефти в США с началом автомобильного сезона, падение добычи в Венесуэле и Иране, приостановка экспорта нефти из Канады — также играют на руку нефти».

 

«В ближайшее время Brent может предпринять попытку штурма психологически значимого уровня в $80 за баррель. Актуальный коридор для нефти на сегодня составляет $77-78», — добавляет Ткачук.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»