Бизнес и экономика

Стоимость нефти Brent закрепилась выше $76 за баррель

Стоимость нефти Brent закрепилась выше $76 за баррель

 

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов повышаются, обновляя максимум за месяц, а рынок продолжает отыгрывать сообщения о том, что США требуют от союзников прекратить закупки иранской нефти к ноябрю.

 

К 8:00 мск августовские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,34 до $76,65 за баррель. Нефть WTI с поставкой в августе на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла в цене на $0,28 до $70,81 за баррель, сообщает «Интерфакс».

 

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «во вторник цены на нефть продолжили свой рост, начатый еще в минувшую пятницу, накануне субботнего решения ОПЕК+ повысить добычу на 1 млн баррелей в сутки, которое оказалось вполне ожидаемым». «Перед началом американской торговой сессии последовала коррекция к $74, однако цены быстро и уверенно восстановились, и к концу дня находились вблизи $76,2», — говорится в обзоре эксперта.

 

По его словам, «отчет Американского нефтяного института показал снижение запасов нефти за неделю на 9,2 млн баррелей, после их снижения на 3,0 млн баррелей неделей ранее». Это также поддержало рост цен на «черное золото», констатирует Иосуб.

 

На его взгляд, «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent $75,5-$77 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $72,7-$77,5».

 

«Сегодня статистику по изменению запасов нефти опубликует Управление энергетической информации Минэнерго США. Ожидается их снижение за неделю на 2,6 млн баррелей после снижения на 5,9 млн баррелей неделей ранее», — добавляет аналитик.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»