Бизнес и экономика

Золото теряет в цене, несмотря на опасения глобальной торговой войны

Золото теряет в цене, несмотря на опасения глобальной торговой войны

 

Цена на золото в ходе торгов утром во вторник сохраняет негативную динамику на фоне опасений за глобальные торговые отношения, инвесторы отдают предпочтение гособлигациям США, а не этому драгметаллу.

 

К 8:55 мск цена августовского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex опустилась на 0,28% до $1265,4 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

 

Тема торговых разногласий между США и другими странами мира остается в центре внимания рынков. Американские СМИ в понедельник не исключили, что президент США Дональд Трамп планирует запретить китайским компаниям инвестировать в технологические фирмы в США, а также попытается заблокировать дополнительный экспорт технологий в КНР. Позднее министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что эти сведения фейковые. По его словам, ограничения на инвестиции в США могут затронуть не только Китай, но и другие страны, которые Вашингтон подозревает в краже технологий.

 

Неопределенность традиционно увеличивает спрос на более надежные активы, к которым относятся гособлигации США, японская иена и золото. Однако сейчас участники рынка предпочитают покупкам золота государственные ценные бумаги и валюту.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»