Бизнес и экономика

Евросоюз назвал условия отмены пошлин для американских товаров

 

20 июня Еврокомиссия (ЕК) сообщила, что ЕС принял меры в ответ на американские пошлины. 

Под ответные меры попали товары из США на 2,8 миллиарда евро в год. Речь идет о продукции металлургии, сельскохозяйственных и других товарах. 

Среди товаров, которые будут облагаться новой пошлиной — мотоциклы Harley Davidson, джинсы Levi Strauss и бурбон.

Отметим, что в списке значатся несколько десятков позиций, включая продукцию из стали и алюминия, сельскохозяйственные товары, продукты питания, косметика, одежда, катера.

Ограничения вступают в силу 22 июня. Как предупредила ЕК, это первый шаг и новые торговые меры против США еще последуют.

Напомним, что с 1 июня США ввели 25-процентные пошлины на ввоз стали и 10-процентные — на ввоз алюминия из ЕС, Мексики и Канады. Это решение осудил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, отметив, что Евросоюз обратится в ВТО для урегулирования спора. В свою очередь США обвиняют партнеров по «Большой семерке» в завышении торговых пошлин на американские товары.

Как заявила член Еврокомиссии по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем, ответ ЕС соразмерен, пропорционален и соответствует правилам ВТО. Если США снимут свои пошлины, ответные меры также будут отменены, добавила она.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»