Бизнес и экономика

ЕС намерен выделить Узбекистану 5 млн евро для вхождения в ВТО

 

Европейский Союз намерен выделить Узбекистану 5 млн евро на оказание содействия процессу вхождения во Всемирную торговую организацию. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета по инвестициям Узбекистана.

Договоренности об этом были достигнуты в ходе очередного заседания «Узбекистан — ЕС», которые прошли недавно в Брюсселе.

«По итогам состоявшихся обсуждений были достигнуты договоренности о подписании в этом году финансовых соглашений по грантовым проектам «Устойчивое управление водными ресурсами в Ферганской долине» на сумму 30 миллионов евро и «Развитие сектора животноводства» на 15 миллионов евро. Кроме того, до конца года будет завершена подготовка проектов по оказанию содействия процессу вхождения Узбекистана в ВТО, для реализации которых ЕС намерен выделить 5 миллионов евро», – говорится в сообщении Государственного комитета по инвестициям.

Стороны также достигли договоренностей о выделении со стороны ЕС 5 миллионов евро на проект «Развитие навыков трудоустройства в сельских регионах», а в начале 2019 года – выделении гранта в размере 40 миллионов евро на поддержку расходов государственного бюджета.

Национальная программа содействия ЕС в республике на 2014-2020 годы имеет общий бюджет в размере 168 миллионов евро. На сегодняшний день при содействии ЕС в Узбекистане реализуется 25 проектов на общую сумму более в 100 миллионов евро.

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»