Бизнес и экономика

Мировые цены на нефть не демонстрируют единой динамики

Мировые цены на нефть не демонстрируют единой динамики

 

Мировые цены на нефть в среду утром торгуются разнонаправленно.

 

По данным торгов на 08.51 мск, стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,41%, до 75,41 доллара за баррель, а августовских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,59%, до 65,3 доллара за баррель.

 

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук, вчера нефтяным котировкам удалось отыграть часть снижения понедельника.

Сегодня с утра Brent консолидируется в районе $75,4 за баррель. Вероятный дневной диапазон торгов для нефти на сегодня  составляет $75-76 за баррель. 

 

«В ближайшие дни мы ожидаем повышенную волатильность нефтяных котировок. Главный фактор — предстоящие заседания министерского кабинета Россия+ОПЕК (в четверг) и заседание ОПЕК (в пятницу). По итогам этих встреч РОПЕК может увеличить квоты на добычу 0,5-1,5 млн баррелей в сутки», — считает Ткачук.

 

По его мнению, показателен рост производства черного золота в России и Саудовской Аравии в мае — ключевые игроки на нефтяном рынке готовятся к повышению квот. При этом Иран и Венесуэла выступают против повышения квот — эти страны не могут в короткий срок нарастить свою добычу. К заявлениям чиновников из нефтедобывающих стран сейчас повышенное внимание — рынок на них будет чутко реагировать. Дополнительный источник волатильности — сегодняшняя экспирация фьючерсных контрактов на американский сорт нефти WTI.

 

«Сегодня внимание участников рынка также будет приковано к данным от Минэнерго США по запасам нефти в Штатах за неделю, они будут опубликованы в 17:30 мск. Вышедшие вчера аналогичные цифры от API показали уменьшение запасов нефти на 3 млн баррелей, рост запасов  бензина и дистиллятов на 2,1 млн и 0,76 млн баррелей соответственно. В моменте эта статистика привела к снижению нефти на 0,5%. Дополнительное давление на нефть оказывает укрепляющийся доллар», — отметил эксперт.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»