Бизнес и экономика

Трамп допустил введение новых пошлин на китайские товары

 

Президент США Дональд Трамп пригрозил Китаю введением новой десятипроцентной пошлины, передает Reuters. По его словам, это будет ответом на повышение тарифов на американский импорт.

 

«После завершения юридического процесса эти пошлины вступят в силу, если Китай откажется изменить свои действия и, если он настаивает на введении новых тарифов, о которых заявлял недавно», — сказал он.

 

На прошлой неделе США объявили, что начнут взимать пошлины в размере 25% на импортируемые из Китая товары с 6 июля. Пошлинами планируется обложить 1102 товара общим объемом примерно $50 млрд.

 

1 марта Трамп объявил о том, что его страна введет ввозные пошлины на сталь в 25% и на алюминий в 10%. Соответствующее решение вступило в силу 23 марта. Для стран-членов ЕС и ряда других государств введение пошлин было приостановлено до 1 мая. Позже соответствующее решение продлили до 1 июня текущего года.

 

31 мая Reuters со ссылкой на министра торговли США Уилбура Росса сообщило, что с 1 июня США вводят пошлины на сталь и алюминий из ЕС, Канады и Мексики.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»