Бизнес и экономика

Золото теряет в цене на укреплении доллара после встречи ЕЦБ

Золото теряет в цене на укреплении доллара после встречи ЕЦБ

 

Цена на золото в ходе сегодняшних торгов снижается на фоне укрепления доллара к евро после заседания Европейского Центробанка (ЕЦБ).

 

К 9:15 мск стоимость августовского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex опустилась на 0,47% до $1302,2 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

 

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднялся на 0,33% до 95,09 пункта.

 

Евро подешевел к доллару на 2% после вчерашнего заседания ЕЦБ. Регулятор объявил, что выкуп активов будет продлен в последний раз до конца текущего года, а с октября объем выкупа снизится до 15 млрд евро с нынешних 30 млрд евро. ЕЦБ также планирует сохранять ключевые ставки неизменными, по крайней мере, до лета 2019 года.

 

Укрепление доллара негативно сказывается на стоимости золота, так как в этом случае металл становится дороже для инвесторов, владеющих другой валютой.

 

Трейдеры также будут следить за новостями по торговым отношениям США и КНР. В конце мая Белый дом указал, что 15 июня США объявят окончательный список товаров из Китая, которые подлежат обложению пошлиной в 25%. В ночь на пятницу издание The Wall Street Journal сообщило, ссылаясь на знакомые с ситуацией источники, что президент США Дональд Трамп одобрил пошлины на ввоз китайских товаров приблизительно на сумму в $50 млрд.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»