Бизнес и экономика

Стоимость нефти Brent держится вблизи $76 за баррель

Стоимость нефти Brent держится вблизи $76 за баррель

 

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов почти не меняются, пока инвесторы пытаются понять, собираются ли участники Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и их союзники вне картеля постепенно наращивать нефтедобычу.

 

К 8:18 мск августовские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,04 до $75,90 за баррель. Стоимость нефти WTI с поставкой в июле на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в пятницу поднялась на $0,04 до $66,93 за баррель, сообщает «Интерфакс».

 

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, в четверг котировки нефти «умеренно снизились». «Торги стартовали с отметки $76,3 за баррель марки Brent и первую половину дня шли в диапазоне $76,2-$76,7. После решения ЕЦБ (Европейского Центробанка — ред.) оставить ставки неизменными, и на фоне роста доллара, нефть пошла вниз и к концу дня снизилась до $75,7», — говорится в обзоре эксперта.

 

На его взгляд, «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent $75,1-76,4 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сузился до $75,1-77,5».

 

«При возможном пробитии уровня $75,1 вероятно снижение до отметки $73,8. В начале американской торговой сессии выйдет статистика от нефтесервисной компании Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США. Неделей ранее их число выросло на одну единицу до 862», — напоминает Иосуб.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»