Бизнес и экономика

Объем промышленных заказов в Германии чуть сократился

Объем промышленных заказов в Германии чуть сократился

 

Объем заказов промышленных предприятий Германии уменьшился в апреле 2018 года на 0,1% в годовом выражении после роста показателя на 2,9% в марте текущего года.

 

Между тем, аналитики в среднем ожидали повышения индикатора на 3,6%, сообщает «Финам».

 

Ранее вышли данные, согласно которым потребительские цены в Германии, рассчитанные по национальным стандартам, в мае 2018 года выросли на 2,2% в годовом исчислении после повышения показателя на 1,6% в апреле. В сравнении с предыдущим месяцем цены поднялись в мае на 0,5%.

 

Потребительские цены в ФРГ, рассчитанные по стандартам Евросоюза (HICP), увеличились в отчетном периоде также на 2,2% в годовом выражении и на 0,6% относительно предыдущего месяца.

 

Напомним также, что экономика Германии по итогам I квартала 2017 года прибавила 0,3% относительно предыдущих трех месяцев, когда показатель поднялся на 0,6%. В годовом выражении ВВП страны вырос в январе—марте текущего года на 1,6% после увеличения на 2,3% в IV квартале 2017 года (без учета сезонных корректировок).

 

Между тем, с поправкой на число рабочих дней годовой рост экономики в I квартале достиг 2,3% (после подъема на 2,9% в октябре—декабре).

 

Добавим, что в целом по итогам минувшего года ВВП Германии увеличилось, с поправкой на инфляцию, на 2,2%.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»