Бизнес и экономика

Цена на золото снижается в преддверии саммита G7

Цена на золото снижается в преддверии саммита G7

 

Золото в ходе сегодняшних торгов дешевеет перед началом в пятницу саммита «большой семерки» (G7).

 

К 8:37 мск цена июньского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex опустилась на 0,32% до $1298,8 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

 

«Стоимость золота, скорее всего, будет изменяться в узких пределах. Рынки будут очень внимательно следить за ходом саммита G7», — полагает аналитик банка OCBC Барнабас Ган.

 

Саммит пройдет 8—9 июня в канадской провинции Квебек. Встреча состоится на фоне беспрецедентных разногласий между США и остальными участниками объединения, в связи с односторонними пошлинами США на сталь и алюминий.

 

Кроме того, по мнению опрошенных агентством Reuters экспертов, давление на золото оказали вчерашние данные по рынку труда США, которые подкрепили надежды на активное ужесточение монетарной политики Федеральной резервной системы (ФРС). Число первичных заявок на пособие по безработице в стране за прошлую неделю снизилось на 1 тыс. с пересмотренного показателя предыдущей недели и составило 222 тыс. Аналитики, напротив, ожидали роста показателя до 223 тыс. с первоначального значения прошлой недели в 221 тыс.

 

Золото чувствительно к повышению ставки ФРС: это приводит к удорожанию доллара, что, в свою очередь, снижает спрос на золото со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»