Бизнес и экономика

Дефицит бюджета США существенно вырос за 8 месяцев фингода

Дефицит бюджета США существенно вырос за 8 месяцев фингода

 

Дефицит федерального бюджета США увеличился за 8 месяцев 2018 финансового года (начинается 1 октября) до $530 млрд, превысив аналогичный прошлогодний показатель на $97 млрд, следует из доклада Бюджетного управления Конгресса США.

 

Как указывается в документе, правительственные расходы по сравнению с 2017 годом возросли на 6%, в то время как доходная часть бюджета увеличилась лишь на 3%, сообщает ТАСС.

 

Эксперты прогнозировали, что предложенные республиканцами налоговые обязательства, снизившие размеры налоговых ставок, в сочетании с двухпартийным соглашением об увеличении правительственных расходов приведут к увеличению бюджетного дефицита.

 

Ранее были обнародованы данные, согласно которым дефицит торгового баланса США уменьшился в апреле 2018 года на $1 млрд, или на 2%, по сравнению с пересмотренным показателем марта до $46,2 млрд. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, полагали, что дефицит торгового баланса в США в апреле вырос до $50 млрд.

 

Показатель за март был пересмотрен до $47,2 млрд с $49 млрд.

 

Напомним также, что реальный рост ВВП США в I квартале 2018 года, согласно второй оценке, составил 2,2% в годовом выражении. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали показатель на уровне 2,3%. По первой оценке, рост экономики США в январе—марте составил именно 2,3%.

 

По итогам 2017 года ВВП США увеличился на 2,3% после роста на 1,5% в 2016 году.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»