Бизнес и экономика

«Турецкий поток» проложат по территории Болгарии

 

Премьер-министр Болгарии Борис Бойков заявил о том, что «Турецкий поток» может быть продлен в сторону его страны. 

Он заявил, что Россия и Турция не возражают против этого. 

«Президент России сообщил нам, что вчера разговаривал с президентом Турции и никто не возражает против того, чтобы трубопровод «Турецкий поток» продлился в сторону Болгарии», — отметил Бойков. 

Об этом же сказал и президент РФ Владимир Путин. Он подчеркнул, что уже сейчас Турция и Россяи рассматривают возможность продления газопровода «Турецкий поток» в Болгарию. 

«Мы всегда вопрос обсуждали с нашими турецкими партнерами о возможности выхода турецкого потока в Европу, в том числе, через Болгарию. И вчера президент Турции, господин Эрдоган, в нашем телефонном разговоре еще раз это подтвердил. Мы прорабатываем это в практическом плане с турецкими друзьями, с болгарскими, знаю, что там создаются определенные транспортные мощности на территории Болгарии. В каком объеме, по каким ценам, это должны уже определять хозяйствующие субъекты, потому что там много чисто коммерческих, хозяйственных вопросов, которые должны быть отнесены к их компетенции», — отметил Путин. 

Комментируя эту информацию, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил, что Болгария хотела бы устроить на своей территории газовый хаб. 

«У них есть желание получить некое ответвление — вопрос откуда, по какой ветке, через какие границы», — отметил Песков. 

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»