Бизнес и экономика

К концу 2015 года общая мощность действующих в Китае АЭС достигнет 30 млн кВт

 

В 2015 году в Китае ожидается утверждение создания еще 4-6 новых атомных энергоблоков, к концу года общая мощность действующих в стране АЭС достигнет 30 млн кВт. Об этом сообщил заместитель ответственного секретаря Китайской ассоциации атомной энергетики Сюй Юймин в четверг на открытии 11-го китайского международного конгресса по атомной энергии, сообщает ИА Синьхуа.

 

По его словам, в настоящее время в Китае насчитывается 52 атомных энергоблока, которые уже действуют, строятся или планируется построить. Они размещены на 13 электростанциях в восьми провинциях, из них действуют 23 энергоблока мощностью 21,4 млн кВт.

 

Согласно намеченной программе развития атомной энергетики Китая к 2020 году общая мощность действующих в стране атомных энергоблоков достигнет 58 млн кВт, в то же время мощность строящихся энергоблоков превысит 30 млн кВт.

 

Это означает, что до 2020 года в стране должны быть сданы в эксплуатацию атомные энергоблоки общей мощностью не меньше 35 млн кВт, в среднем надо начинать строительство 5-6 энергоблоков каждый год, добавил Сюй Юймин.

 

По его прогнозу, к 2030 году общий объем потребления электроэнергии в Китае удвоится в сравнении с нынешним показателем. В этой связи необходимо всемерно развивать экологически чистую электроэнергетику в пользу сокращения выбросов углерода.

 

Источник: ИА Синьхуа

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»