Бизнес и экономика

Золото подешевело до минимума этого года

 

Цена на золото начала снижаться и уже достигла минимума текущего года. 

Об этом сообщает MarketWatch.

Как отмечают эксперты, сейчас трейдеры активно распродают металлы и другие активы, которые традиционно принято называть «безопасными гаванями». Происходит это на фоне информации об ослаблении опасений на счет торговой войны между Китаем и США. 

Так, июньские контракты на Comex снизились до 1283,9 долларов за унцию, потеряв 0,6%. За минувшую неделю они опустились на 2,2%, что стало наихудшим пятидневным падением с начала декабря 2017 года.

Цена золота с поставкой на LME уменьшилась на 0,7% — до 1284,68 долларов за унцию. За неделю эти фьючерсы подешевели на 2%, что также стало рекордом с декабря.

Снизились цена и на серебро с поставкой в июле на Comex: в ходе торгов в понедельник на серебро подорожало 0,6% — до 16,355 долларов за унцию. На LME серебро подешевело на 0,7% — до 16,3343 долларов за унцию. 

Напомним, на минувших выходных США и КНР заявили об успешно проведенном раунде переговоров. По словам вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ, стороны согласились предпринимать меры, которые не допустили бы торговой войны между странами, включая противодействие росту торговых тарифов.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»