Бизнес и экономика

Стоимость золота снижается на ослаблении геополитических рисков

Стоимость золота снижается на ослаблении геополитических рисков

 

Золото в ходе сегодняшних торгов дешевеет, поскольку трейдеры реагируют на ослабление геополитических рисков, связанное с успешно прошедшими переговорами США и Китая.

 

По данным на 8:50 мск цена июньского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex опустилась на 0,43% до $1285,8 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

 

Накануне министр финансов США Стивен Мнучин подтвердил приостановку введения взаимных торговых пошлин и отметил значительный прогресс в переговорах по вопросам торговли. Кроме того, по его словам, Китай обязался снизить пошлины «на многие товары».

 

17 и 18 мая в Вашингтоне прошли консультации между торговыми делегациями США и Китая. По итогам принятого совместного заявления стороны договорились предпринять эффективные меры для сокращения дефицита торгового баланса США в отношении Китая, значительно увеличив экспорт товаров и услуг в республику.

 

Инвесторы оценивают эти сообщения как перемирие в торговой войне между США и Китаем. Золото традиционно является безопасным активом, поэтому в случае ослабления геополитической напряженности спрос на него снижается, что приводит к удешевлению металла.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»