Бизнес и экономика

В Астане откроется офис Nokia, который намерен развернуть в Казахстане сеть связи 5G

 

В рамках работы XI Астанинского экономического форума премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев провел встречу со старшим вице-президентом Nokia Маркусом Борхертом.

Как сообщается на сайте главы правительства РК, они обсудили вопросы развития отраслей в контексте современных и высокотехнологичных решений, направленных на развитие цифровой экономики и индустрии.

Внимание было уделено обсуждению хода реализации государственной программы «Цифровой Казахстан», в рамках которой поставлены задачи по внедрению новейших инновационных технологий, снижению цифрового неравенства, а также обеспечению высокоскоростным Интернетом отрасли промышленности, сельского хозяйства и социальной сферы.

Кроме того, стороны обсудили открытие офиса компании Nokia в Астане, которое запланировано на июль 2018 года.

Отмечается, что при взаимодействии с правительством компания Nokia пытается улучшить свое присутствие в стране, поставив цель стать ведущим поставщиком цифровой инфраструктуры для предприятий не только сектора информационных технологий и коммуникаций, но и для горнодобывающего, нефтегазового, транспортного, энергетического, государственного, агропромышленного секторов экономики.

Nokia заинтересована в стимулировании развертывания сетей связи 5G в РК в рамках реализации госпрограммы «Цифровой Казахстан». Ожидается, что коммерческое развертывание сетей связи 5G начнется в 2019 году.

В ходе встречи Маркус Борхерт высказал свои рекомендации и предложения для своевременного ввода данных сетей на территории РК.

Подробнее: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»