Бизнес и экономика

PayPal потратит более $2 млрд на покупку стартап iZettle

 

Американский гигант цифровых платежей PayPal Holdings Inc. согласился приобрести европейский финансово-технологический стартап iZettle AB примерно за $2,2 млрд.

 

Этот шаг позволит PayPal ему обслуживать сотни тысяч традиционных ретейлеров по всему миру, сообщает ПРАЙМ.

 

Приобретение, крупнейшее в истории компании из Сан-Хосе (Калифорния), делает ее прямым конкурентом Square Inc. Джека Дорси, которая создала крупный платежный бизнес, обслуживающий кофейни, блошиные рынки и миллионы других мелких бизнесов с физическими торговыми точками, которые PayPal ранее игнорировала.

 

Базирующаяся в Стокгольме iZettle, которую называют «европейской Square», разрабатывает устройства и технологии, которые около 500 тыс. бизнесов из дюжины европейских стран, Мексики и Бразилии используют для приема кредитных карт. PayPal уже имеет небольшие позиции в большинстве этих стран и планирует представить устройства iZettle на некоторых своих крупнейших рынках, включая США.

 

Сделка также поможет PayPal компенсировать потерю одного из крупнейших для компании источников клиентов — eBay Inc. Этот онлайн-магазин владел платежной компанией до ее выделения в самостоятельный бизнес в 2015 году. Акции PayPal в этом году упали более чем на 12%, когда eBay, которая обеспечила PayPal примерно пятую часть выручки в 2017 году, объявила, что начнет сама управлять платежами покупателей и продавцов, заключающих сделки на ее сайте.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»