Бизнес и экономика

Цена на золото снижается на усилении спроса на рисковые активы

Цена на золото снижается на усилении спроса на рисковые активы

 

Золото в ходе сегодняшних торгов дешевеет, — трейдеры фиксируют прибыль, полученную от удорожания металла на прошлой неделе, а также переходят к более рисковым активам.

 

По состоянию на 8:14 мск стоимость июньского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex опустилась на 0,49% до $1311,6 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

 

«Золото находится в режиме консолидации после удорожания на прошлой неделе», — считает аналитик Forex.com Фавад Разакзада. Кроме того, по мнению эксперта, давление на котировки золота оказывает высокий спрос на рисковые активы. «На Уолл-стрит в последнее время преобладают рисковые настроения, что может объяснить неспособность золота расти, даже несмотря на слабый доллар», — отметил Разакзада.

 

Давление на цену золота продолжают оказывать и ожидания инвесторов, что Федеральная резервная система (ФРС) США уже на следующем, июньском заседании повысит ключевую процентную ставку. По данным CME Group, подъема ставки на следующей встрече регулятора ожидает 95% аналитиков. Сейчас процентная ставка по кредитам ФРС находится на уровне 1,5-1,75% годовых. Золото, как менее доходный актив, как правило, теряет в стоимости, когда ФРС повышает ставку.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»